Die VHS Lippe-Ost bietet am Mittwoch, den 25. September 2019, von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr einen Blick hinter die Kulissen bei der Fischzucht „Forellen vom Springborn“ an. Forelle nach „Müllerin Art“ oder doch geräuchert? Doch woher kommen unsere Forellen? Wie werden sie aufgezogen? Wann haben sie eine ideale Speisefischgröße erreicht? Wie werden sie verarbeitet? Das erfahren die Teilnehmenden bei einem Rundgang auf der idyllisch zwischen Streuobstwiesen und Wald gelegenen Teichanlage. Sie werden auch einen Blick in den Altonaer Ofen werfen, wo nach alter Tradition mit Erlenholz geräuchert wird.
Bitte für wetter angepasste Kleidung und festes Schuhwerk sorgen. Treffpunkt ist bei Forellen vom Springborn, Hof Donop 13 in Blomberg. Die Gebühr beträgt 4,00 Euro (ermäßigt 3,00 Euro) und ist an der Tageskasse zu entrichten. Schriftliche oder Internet-Anmeldung (Kurs C213) bis zum 17. September 2019, möglich. Weitere Informationen erhalten Interessierte bei der VHS Lippe-Ost, Tel.: 05282 98040 oder unter www.vhslippe-ost.de.